自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
グースハウスさん
2021/4/11 17:28:01
録画視聴させて頂くつもりだったのですが、急に都合がついたので、オンラインに参加させて頂きました。とても楽しかったです。どうもありがとうございました。
冷蔵パイシートを使ったせいか、パイローラーと格闘する事となり、メッシュ部分がかなり雑。ロングソーセージがわん曲しているものなので、パンも三日月型😅ではありますが、味は、凄く美味しかったです。もっと成形が綺麗に出来るようにリベンジしたいと思います。
ご参加ありがとうございました^^画面の中に見つけた瞬間、「おおおおーーー!!」となってしまいました(笑)。やっとお目にかかれてうれしかったです。冷蔵パイシートだと、少しの時間冷凍してかためにするといいですよ。ソーセージの湾曲、ありますよね。曲がっている際は、海老の腹に切り目をいれるように対策する or 短くカットして複数を並べるなどで対応してみてください^^味がおいしければ、それが一番です!!