自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/3/30 20:52:57
はじめてのフィリッポレッスン、あっという間の楽しいひとときでした。さっそくフィリッポの前菜メニューを家で再現しました。家族が、えっママが作ったの!?すごい!と言ってくれました😭(形はプロのようにはいきませんでしたが、味はいい線👍)マリトッツオも小さないちごが手に入ったので2回作りました。初心者の私が、安定した仕上がりで作れるということが奇跡です😆ひろこ先生のレシピは最強です!感謝です!
フィリッポ初参加ありがとうございます♪この講座の人気の理由が伝わったかとおもいます😊✨早速作ってくださったんですね‼️うれしいな〜💕ひろこ式レシピ最強説(笑)最高のご褒美をありがとうございます😊またがんばっちゃいまーす🥰