自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/3/26 18:24:28
今回も沢山のお土産買って楽しい時間でした。
通常ブリオッシュ生地は捏ねが大変なんですが、中種を使うことであんなに楽に捏ねが、しかもホーローの中で。
これはリピレシピ間違いないです。
ご参加ありがとうございました♪そうなんですよね、ブリオッシュ生地って美味しく作ろうとすると結構大変なんですよ。中種使ってホーローひとつで♪とっておきの生地なので、ぜひまた楽しんでいただけたらうれしいです^^いつもありがとうございます!!