自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/2/26 23:12:13
前から気になっていた2種のリュスティックの録画を視聴、早速作りました。パンの柔らかさも感じながら、外側はカリッとしたハードパンの感触も楽しめてすごい!と思いました。おやつとおつまみをいっぺんに作った感じですね^_^
アレンジで、どんな具材を合わせると相性がいいかなどなど、とても勉強になりました。ありがとうございます♪
録画視聴のお申し込みありがとうございました!!2種のリュスティック。おやつとおつまみ!!まさにその感じですね〜。このパンは、おにぎりの具材を選ぶように、組み合わせを楽しんでいただきたいパンなので、皆さんとのアイディアのシェアもすごく勉強になりましたよね^^参考になりましたら幸いです。そして何よりこうして焼いてくださり、クチコミをいただけるとすご〜く励みになります。いつもありがとうございます^^