自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
yumiyaさん
2021/1/12 14:17:35
松が明けましたが😅おめでとうございます。
今年も藤田裕子ワールドにどっぷり浸かります👍よろしくお願いします。
念願のカフェフラワー作りました😃アイシングの硬さや手の動きを配信動画でじっくり観て苦手のアイシングも何とか途切れず。
何回も先生の手元が見れるので色々な所で気づきや学びがあります。福袋のパンもぼちぼち作っております🍞今年もパン作り楽しんでいます。ありがとうございます
おーー!!いちごペーパーまで再現(笑)。さすがです。アイシングは対面レッスンでも苦手、という方が多かったのでオンラインでは詳しくお伝えさせていただきました。焼き上がりのパン、とってもきれいです^^繰り返し見れるというのが録画配信のよさですね。藤田裕子ワールド(笑)!!今年もがっつり楽しんでいただけるよう、日々ネタ帳をつけておきたいとおもいます^^今年もどうぞよろしくお願いします。