自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

池田 定子

池田 定子さん

新春福袋オンラインレッスン
「ホーローパン 黒豆バターパン」
レッスン前に仕込んで、オンラインで作業確認という形で参加
冬場は粉が乾燥気味で気温も低いので、いつも仕込んでいたときより気持ち固めな気がしてました。どの程度まで水分を足していいのか、生地の張らせ方を再確認しました。
焼いてた時のバターの音が👍

福袋オンライン企画にご参加ありがとうございました^^冬場のパン作り、生地の状態が変わりますよね。水分の足し方、生地のはらせ方、改めてお伝えすることができたならよかったです!!レッスン前に仕込むのは、ベテランさんならではですね^^やってみての気づきや疑問もあると思うので、なにかあればまたレッスンでご質問お待ちしてますね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集