自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/1/5 13:51:43
新春福袋オンラインレッスン
「ホーローパン 黒豆バターパン」
レッスン前に仕込んで、オンラインで作業確認という形で参加
冬場は粉が乾燥気味で気温も低いので、いつも仕込んでいたときより気持ち固めな気がしてました。どの程度まで水分を足していいのか、生地の張らせ方を再確認しました。
焼いてた時のバターの音が👍
福袋オンライン企画にご参加ありがとうございました^^冬場のパン作り、生地の状態が変わりますよね。水分の足し方、生地のはらせ方、改めてお伝えすることができたならよかったです!!レッスン前に仕込むのは、ベテランさんならではですね^^やってみての気づきや疑問もあると思うので、なにかあればまたレッスンでご質問お待ちしてますね。