自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2015/2/20 23:16:46
今日教えて頂いたのは、家族みんなが大好きなメロンパン!
自分で作れる日がくるなんて思いもしませんでしたが…、先生の親切で丁寧なご指導のもと、立派なメロンパン!出来ちゃいましたっ!
見た目もばっちり、お味もサクッふわ~なメロンパンに、家族からも「お店以上!」と大好評でした。
早速また作ってとお願いされましたが、先生の詳しいイラスト入りの黄金レシピがあるから、自宅でも自信をもって作ってあげられそうです。
nattyさん
レッスンご参加ありがとうございました。見事なまでのメロンパンでしたね!コツをいろいろとお伝えした甲斐のある仕上がりでした。メロンパン大好きのご家族からの反応も良かったようで、私も嬉しいです。黄金レシピでご家族の願いを叶えてあげてくださいね♪来月もお待ちしてます。