自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/10/8 16:54:07
いちごキッチン🍓で豆パンのレッスンを受けました。
今回のパン生地はいつも以上に、しっとりなめらかで、焼く前から、既に美味しそう!
そして、お豆とパン生地だけでも充分美味しそうなのに、裕子先生の一手間で、きな粉風味の生地を上にかけて、バージョンアップ。
ふっわふわの生地に、甘いお豆、更にきな粉風味が混ざって、一口食べたら幸せ〜な気持ちに💕
これは、頻繁にリピートしちゃうやつですね❤️
ご参加ありがとうございました😊気に入っでいただきよかった〜💕このなめらかさは受けた方の特権ですね!黒豆きな粉クリームのよい仕事ぶりも高評価でうれしいです!ぜひリピしてくださいませ✨😉またお待ちしてます❤️