自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
moonさん
2020/9/30 18:20:21
バゲットのレッスンに参加させて頂きました。
こんな作り方があるのか!と驚きでした。味も本格的でとても美味しくて感激しました。
サイドメニューもチョコチップなど具材が沢山入ったリッチなスコーンで美味しく頂きました♡
あと、余談ですがマスクを外す試食の時にちゃんとアクリル板の仕切りを用意して下さっていたので、安心して最後まで対面レッスンを楽しむ事ができました。
ご参加ありがとうございました😊
難しいバゲット作り🥖のハードルを下げられたようでうれしいです❣️
スコーンも混ぜるだけなんで元種消費にご活用くださいね😋
少しでも皆さんが安心して楽しむことができることが願いです❤️次はデニッシュ食パン🍞焼きましょうね😉💕