自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/8/28 20:53:32
真夏のエピ&あまのりバトン🥖
オンラインレッスン裕子先生のレシピは🍓
家庭で簡単に用意できる材料を使って✨
とっても美味しいパンが焼けます😄
家族が食べた感想は「裕子先生は天才だ🌟」「もはやパン屋さんを超えた美味しさ🌟」などなど大絶賛でした🌟
覚えているうちにまた作って🥖
今度はカッコいいエピに仕上げたいと思います😄💕
いつもご参加ありがとうございます^^なんといううれしいお言葉!!ご家族にも気に入っていただけてよかったです!!このバトンは本当にクセになるおいしさなので、またぜひ作ってみてくださいね。エピの仕上がり、今のままでも十分ですが、「思い切りカット」「左右に首をふる」ことをもっと意識的にやると、イメージに近いものが仕上がるかと思います。もっと動きがでます^^