自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
yumiyaさん
2019/7/2 11:43:20
午前中のフーガス、午後からのラー油と充実の1日でした。裕子先生のポイントをおさえたレッスンは
わかりやすく、自宅での復習でも失敗知らず。只今梅酵母元種育成中です。今月のサマーシュトーレン楽しみにしています。
1日受講ありがとうございました😊❤️しっかりポイントを押さえて、復習にもお役立て頂きうれしいです‼️サマーシュトレンレッスンでは、新作ホーローパンのご試食もお楽しみに❤️😁