自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ともともさん
2019/6/15 12:41:56
フーガスのレッスンを受講しました!サラミやチーズ、他にも色々な美味しい具材が盛りだくさんで贅沢なパンとなりました✨ビールが飲みたくなります😊👌💕パン仲間と楽しく捏ねた持ち帰り生地も美味しく焼きあがって一安心♡サイドメニューでは今流行りのバスチー♬︎♡も頂いて、お腹も心も大満足のレッスンでした!先生〜ありがとうございました😍‼️👍
ご参加ありがとうございました😊皆さんの喜ぶ顔想像したら、具材もついつい盛り盛りになってしまいましたー😆💕いちご生の皆さんの呼吸もぴったり‼️私も毎回のレッスンが楽しみです👍バスチーも流行りに乗りつつ、酵母使用でいちごきっちん流に。試行錯誤の末、喜びの声をいただくのが、私にとって何よりのごちそうです😋またおまちしてますね!