ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

クチコミ詳細

しー

しーさん

今回は、初「ヴァイナハツプルンダー」を作りました。クリスマスに食べる発酵菓子といえはシュトレンと思っていたので、同じ様にフルーツの洋酒漬けやナッツ類、スパイスを使っていても、他の材料や工程次第で別のクリスマスの発行菓子が作れるという新しい発見でした。焼きたての柔らかいパンはとてもおいしかったです!今日は知り合いの誕生日だったので自分で作ったものはろうそくを立ててケーキとして頂きました。

鈴木晴美

しーさま。クリスマスのパンも、いろいろあって楽しめますね〜〜。ハルパンもこのパンは今年初挑戦でしたが、華やかで美味しく、レッスンして良かったなーと思いました(^o^)お誕生日にも凄く合いますね!!今年ラストのマーブルシュトレンのレッスンでまたお待ちしています(^_^)

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集