ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

クチコミ詳細

erieri

erieriさん

今回はいつもより時間をかけて初めての小麦粉と酵母で湯だね食パンを作りました。今朝は薄くスライスして、一緒に教えていただいたツナクリームチーズも使ってサンドイッチにしてみました。翌日でもすごく柔らかくてしっとりしていて、甘みも香りも感じられ美味しくて感動しました。以前教えていただいたドライイーストの食パンは時々作るのですが、全然違いますね!小麦粉と酵母のお話も開けて楽しい時間でした。

鈴木晴美

erieriさま。いつもありがとうございます。普通の食パンもいいのですが、国産小麦と国産野生酵母を使ったゆだね食パンの味はやはり格別! 実感していただいたようで良かったです(o^^o) 国産野生酵母白神こだま酵母が国産小麦キタノカオリの美味しさを引き出してくれます。こちらも是非おうちで作ってみてくださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集