ハルパンstudio
クチコミ詳細
先生情報 |
|
鈴木晴美
クスパアワード2018 新人賞
|
|
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。 プロフィール詳細をみる |
ハルパンstudio
先生情報 |
|
鈴木晴美
クスパアワード2018 新人賞
|
|
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。 プロフィール詳細をみる |
マリマリさん
2018/12/23 15:31:58
本格的なシュトーレンを初めて作りました。マジパンというアーモンドパウダーを練り上げた棒を使って、ドライフルーツを練り込んだ生地にくるんで焼きあげました。マジパンはキリストで周りの生地はお包みになっていると先生が教えて下さいました。用意して下さったシュトーレンは、マジパンがあることで今まで食べたシュトーレン中、1番の美味しさでした。我が家は、明日のクリスマスイブに味わっていただきます。
マリマリさま。ちょっと難しさもあるパンですが、上手にできたようで良かったです。おまけに一番美味しかったシュトーレンと聞いて嬉しいです(o^^o)是非ご家族と一緒に味わってみて下さい。きっと褒められますよ!