グルテンフリー・フロランタン&トリュフ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
小麦粉、卵、バターなどの乳製品も使わない
グルテンフリー&ヴィーガンメニューです。
グルテンフリー&ヴィーガンメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東横線 祐天寺駅より徒歩5、6分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 米粉を使ったフロランタンは、ちょっぴりチューイな食感。
(小麦粉、卵、乳製品不使用)
クッキー生地にキャラメルアーモンドと
美味しい×美味しい組み合わせ。
約15㎝四方のフロランタンを持ち帰り。
(カットの大きさによって個数が変わります)
*一部共同作業があります
さらに
糖質オフのチョコを使った、簡単トリュフも作ります。
ドライフルーツやパンプキンシードを入れて
美容にも良いおやつに。
こちらは、みんなで一緒に作り試食。
お持ち帰りはありません。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは、最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。
基本の混ぜ方や、道具の使い方、失敗しやすいポイントなどもお伝えしています。
試食&ティータイムもあります。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋、筆記用具です。
- ■ 備考
- 予約ボタンを設置していない為、お申し込みは
問い合わせボタンからお願い致します。
・名前
・メールアドレス
・電話番号
をお書きの上、ご連絡下さい。
こちらから折り返し初回レッスンの詳細をお送りします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材の準備の都合などから、キャンセル料を頂いております。
レッスンの1週間前(同じ曜日から)1000円
レッスンの6日前から前日 レッスン代の50%
レッスン当日 レッスン代100%
です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
鈴木貴子 |
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |