デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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どうしても食べたくて、、去年の酒粕レッスンでやった「酒粕と甘糀のフレンチトース...
桃沢 華七 先生のブログ 2020/2/8 8:51 UP-
この投稿をInstagramで見る どうしても食べたくて、、 去年の酒粕レッスンでやった 「酒粕と甘糀のフレンチトースト」 そして、忘れてた訳じゃないのよ😅 賞味期限が12/16の生クリーム ほっといたら、上の部分だけバターになってた😱 さらにブレンダーで混ぜると美味しいバターに! これをトッピングして❤️ 酒粕キャラメルソースは、砂糖の代わりに3年もののみりんで作るもなんかダマダマに💦 濾したらよかったかな だけど美味しいからいいや❤️ 朝から1人至福の朝ごはん✨ しっかり食べて活力つけて、今日と明日の 子供クッキング乗り切らないと💪💪
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Feb月7日pm3時51分PST
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |