奥神楽坂のワインショップ グルトンベールが綴るおいしい生活
野原正哉 先生のブログ-
◾️タコときゅうり、トマトのマリネ 〜ワインを呼ぶ簡単お惣菜
2024/8/11 15:29 UP
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アスペルジュ・ソバージュの調理法 〜フランスの初夏の香りを
2024/5/9 17:19 UP
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野菜サラダ 〜水切りと下味付けが大事
2024/4/17 15:35 UP
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おすすめの鍋 〜 ちょっと高いけど一生モノです。
2024/4/14 15:17 UP
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◾️ラタトゥイユ 〜時短で美味しい、一味違うレシピ
2024/4/4 18:06 UP
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ハーブを使い切る 〜長持ちさせるコツ
2024/2/16 15:30 UP
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たらば蟹のキッシュ 〜パイ生地をサクサクに
2023/12/30 17:52 UP
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豚フィレ香草ロースト 〜ペルシャードの実践編
2023/10/27 16:30 UP
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ペルシャード(香草パン粉) 〜実は色々使えるフレンチの小技
2023/10/26 20:00 UP
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フォン・ブラン 〜基本の出汁
2023/10/21 14:36 UP
先生情報 |
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野原正哉
クスパアワード2020 新人賞
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フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。 プロフィール詳細をみる |