プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
若松 美保代 |
|
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |
にゃんこさん
2018/9/28 1:07:55
少人数制でしっかり見てもらえるので安心感があります。
作る行程を教えるだけでなく、一つ一つの作業の意味もちゃんと教えてくれるので、とても分かりやすいです。
パンて生き物なんだなぁ、っと感じて発酵して膨らんだ生地がかわいく思えてきます(笑)
6回コース終了した人が受けられる卒パン教室もあるので、レパートリーも広がるし良い復習にもなります。
初めて参加してから4年経ちますが、これからも単発レッスンやステップアップコースでお世話になりたいです。
宜しくお願いします(*^^*)
うわぁ〜、にゃんこさんね(笑)
感想ありがとう!全くの初心者だった時に、復習でベーグル並みのパンになった事、覚えてますよ。
もう出会って4年なんだね。卒パンでさらに上達して今は注意するところ無いですね〜。
そういえば2日間に分ける方法って教えたかな?今は、小さいお子さんのママや、忙しい方のために2日間に分ける方法も教えてますよ。
はい、これからもよろしくお願いします^ ^