プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室

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(埼玉県上尾市)

低温長時間発酵パンとストレート法を比較

若松 美保代 先生のブログ 2021/10/25 21:14 UP

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★低温長時間発酵パンとストレート法を比較
オンライン講座は受ける側次第♪
得るものが、それぞれです。




元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。



生徒さんのおススメで
台湾カステラを作りました♪


シフォンとカステラの間のような感じで


こんな作り方で、
こんな風になる事に、
へぇ~と感動しましたね♪


今日、余っていたカスタードを
挟んで食べたら美味しくて、


苺の季節に、カスタード×苺を
挟んで食べようと思っています♡



教えてくれたKさん、ありがとうございます!






********





パン作りって、 
捏ね→発酵→分割→
成形→最終発酵→焼成
と長いですよね。




まとまった時間が作れない方には



生地で冷蔵したり、
生地玉で冷蔵したり冷凍したりと、
2日間に分けて作る方法がおススメ




それが低温長時間発酵方法で、




銀のスプーンでは、低温長時間発酵
でパンを作る方法も教えています^^





オンライン講座は動画で学ぶ講座で
実際にオンラインでつながって
マンツーマンでサポートを受けられるコース


こちらでもプレゼントで
低温長時間方法をお伝えしています。





この前、

半年間でオンライン指導6回付き
のプレミアムコース受講の愛知県のNさん



「冷凍冷蔵庫方法の生地の扱いに
不安がある」
という事だったので、




3回目のオンライン指導では
冷凍冷蔵生地の翌日の生地の
状態をチェックして成形からスタート
そして通常のストレートと



同時に2つの生地でクリームパンを
作りました♪





翌日に嬉しい報告を頂いてます。





実際に食べ比べると低温長時間発酵のパンと
ストレート方法の違いわかりますよね。




「今回もすごく勉強になりました。
ほんとプレミアムにしてよかったです!」




の言葉が嬉しいです。



よかった、良かった♡




オンライン講座を初めて3年



動画では、出来るだけ細かく説明
してますが、



とらえかたって人それぞれ



そして、その通りにやってるつもりが
見ると出来てないケースもあり



やっぱり、直接の指導がないと
ちゃんとマスターしてもらうのは難しい
と感じてます。



対面基礎6回コースに通える方は
通ってほしいし、


オンライン講座なら、オンライン指導付き
じゃないと完全マスターの
保証は難しいと思ってください。





Nさん、指導後に、動画を見直すを
繰り返し、パン作りにどんどんハマってます♪





ほんと、イーストのパン作りも酵母起こしは
容易いですが奥が深い世界で、



あんな事も、こんな事もあり



学べば学ぶほどに知識が増えていき
知れば知るほどに
楽しくなる世界ですよね♪






オンライン講座は、ふわふわパン作りの基礎
が動画で学べる教科書です。



写真だと分かりにくい部分を
動画で細かく解説しています。




対面で習っても、



あまり復習できない方、
その場で見た通りにできない方は



私の目から見て、
あいまいで終わってるな〜
と思う方もいます。




動画ってすごい!!



私の手元を止めて何度も観れるので
オンライン指導で修正入れれば
対面以上に正確にマスターできますよ♪




サポート期間中に、どんどん作って
パン作りの不安を全て解決、
知識を増えしていってくださいね。





【限定5名】オンラインで直接指導付き
オンライン講座の受付は
11月1日20時より受付開始です。


こちらの申し込み先を
添付しています。

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私の分身!美味しいふわふわパンが焼けるようになるオンライン講座



【満席御礼】
クリスマス特別レッスン
ドイツ伝統の定番シュトレン⏬


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対面6回コース次回は1月生
受付は11月6日からです。

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【生徒さんの集まる
パン教室起業の仕方zoomセミナー
&育成スクール説明会】
日程追加しています。

10月4日(月)追加 14時~16時 満席
10月12日(火) 20時~ 22時 満席
10月24日(日)20時より追加開講 終了


11月も予定しています。

希望の方はLINEより「セミナー」
と送ってください。

通常10,000円
→各回4名様3,000円です!

*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となりますので、


まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。


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*自宅パ教室の先生の参加は、
(基礎コース又はオンライン講座受講)
し、育成スクール受講となります。


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オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。


若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介


ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。



こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。



TEL:048-777-6736

(電話受付20:00まで)


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