プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室

(埼玉県上尾市)

【募集】自宅にいながらプロから学べる、ふわふわパン作りの動画講座zoom指導

若松 美保代 先生のブログ 2024/11/17 20:44 UP

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自宅にいながらプロから学べる、ふわふわパン作りの動画講座zoom指導
 
 
製パン会社にレシピ提案してきた
元パンのレシピ開発員が
 
 
捏ね機、発酵器不要で
パン屋さんのパンを再現
 
 
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
家庭で翌日も柔らかい
パン屋さんと変わらずの
美味しいパンが焼きたい
 
 
そんな想いありませんか?
 
 
その願い、叶います。
 
 
恵まれた設備で作るパン屋さんの
パン作りとは違い
 
 
プロの私でも家庭では
納得できるパンが焼けませんでした。
 
 
捏ねる機械を使わずに
 
 
手ごねでも
翌日でも風味のある美味しいパン
が焼きたい!
 
 
そんな想いで
 
 
パン屋さんのパンに
近づけようと
研究、検証していく中で
 
3年間の研究の末
2008年に納得の生地作りが確立
 
 
その作り方だと
 
 
プロ時代に焼いていたパンより
美味しいパンが焼け
 
確立当初は
 
「これは秘密にしたい
誰にも教えたくない」
 
そう思ってました。
 
 
2013年に友人の一言をキッカケに
パン教室を開講
 
生徒さんの習って良かったの声から
喜んでもらえるのが嬉しく
伝えたい想いに変わっていき
 
 
現在は、多くの方に
伝える活動をしています。
 
 
2019年、この魔法の製法に
 特許取得
 
 

 
 
 無添加でも老化しない
ワンランク上のパン屋さんの
ふわふわパンが焼ける
パン製造方法です。
 
 
 
パン屋さんの生地は
柔らか〜い伸びる生地なので
 

 
 この生地を扱うには
技術が必要です。
 
 
そして
 
 
パン屋さんのパンを目指すなら
 
 
レシピ通りに時間で作る
パン作りではなく
 
パン生地をみて判断していく
対応力も必要です。
 
 
 
というと難しく感じる方もいるかも
知れませんが
 
 
誰でもプロのパンが焼けるように
仕組み化
 
初心者さんでも、誰でも
このメソッド通りに作れば
手軽にパン屋さんのパンが焼けます。
 
 
このパン作りの良さは
 
 
疲れない手ごね
 
いくつもの捏ね方があり
自分のやりやすい捏ね方を選択
 
力のない方でも大丈夫です。
 
 
捏ね機、発酵器不要
 
特別な道具はいりません。
 
 
・どの酵母でも、どの小麦粉でも
作れる
 
酵母は手軽なイーストでも
風味よいパンが作れます。
 
小麦粉指定はなく
どの小麦粉でも作れます。
 
 
 この3点にもあります。
 
 
海外の現地の小麦粉でも
 
引っ越してどこに行っても
作れるパン作りなので
 
 
 バン作り難民の方は
ここで終了
  この作り方を習得すれば
もう、他のレシピは必要なし‼️
 
 
いつでも美味しいパンが安定して
焼けるようになります。
 
 
 
海外の方からの習いたい
の声に応えて作りあげたのが
 
 
通わなくても銀のスプーン
メソッドが学べる
 
 
私の分身でもある
動画講座です。
 
 
※色々なレシピを欲しい方は
他でゲットしてください。
 
 
この講座は、
 
捏ねから焼成まで工程1つ1つを
理論から徹底解説
 
プロのパンを手ごねで
焼けるようになる動画講座です。
 
 
 
忙しい方にオススメの
夜に捏ねて、翌日に作れる
 
2日間に分けて焼ける
失敗しにくい長時間発酵方法
を3通りお伝え
 
 
本格パンが当日1時間で焼けるので
 
家族や友人に焼き立てパンを
提供することが可能になります。
 
 
 
動画講座の良さは
 
 
何度も繰り返し観れ
 
 わからない時は
止めることが出来るので
聞き漏らしがない所
 
 
動画を回しながら
一緒に作る事も出来ます。
 
 
 
受講生は、北は北海道、
南は沖縄まで全国に渡り
 
海外からは
 
アメリカ、カナダ、韓国、アジア方面
フランス、オランダ、イギリス
 
と既に25名以上が受講
 
 
こちらで、その国の強力粉に合ったやり方
をご案内するので安心してください
 
  
 
動画講座は、パスワードで
入室いただくことで、
全てのテキストと動画を 見ることができます。

  ご都合に合わせて、パソコンやスマホで、 好きなときに好きな場所でご視聴
    永久に観れて ブラッシュアップしていく 更新型の動画講座です。        2019年よりスタートしたオンライン講座   動画で細かく伝えてるのですが
 
大事な捏ね部分は、感覚も大事になり
動画のみで完全取得は厳しく、
 
  完全習得には直接の指導は必須       動画のみを販売した方が 沢山の方を受け入れられ こちらは楽なのですが、     受講してくださる皆さんを 作れるようにしたい想いで     2022年よりオンライン指導なしの
動画のみのライトコースの販売は 特別な理由ない限り中止しています。    病気で繋がるのが難しいなど 特別な理由あれば相談ください。   
 
オンライン指導はマンツーマンなので
 
生徒さんと都合の良い
日時を決めていきます。
 
 
9時、16時、20時と普段のレッスン
にはない時間帯でも学べるので
 
 
時差のある海外の方でも、
問題なく受講できます。
 
 
 
動画で学ぶオンライン講座は、
色々なレシピを学ぶ講座ではありませんが
 
対面の基礎6回講座で学ぶ
配合8生地をお渡し
 
 
成型部分にも私が工夫してる
オリジナルな部分があり、
 
 
クリームパン、バターロール等
対面同様に、色々なパンの成型
も学びたい方には
 
 
6回のマンツーマン指導の付いた
プレミアム6回講座
がおススメ
  
6回もマンツーマンで
捏ねから成型まで見ると
皆さんの変化がすごいです。
 
 
オンラインサポートを
受けた方は卒業後に
 
 
・対面の基礎6回コース(1回分割引)
受講可能
 
・卒業生向け
ステップアップ4回コースや
オンラインレッスン
受講可能
 
 
・認定教室にも体験受講せずに
受講可能
 
 
・ 販売希望、より深く学びたい方は
ライセンス取得コース受講可能
 
・集客から丸っと
パン教室開業のスキルも学ぶ
育成スクールの受講可能
*現在は14名の
認定講師さんが活動
 
 
と多岐に渡って、銀のスプーンの
レッスン受講が可能になります。
 
 
11月18日(月)より限定5名さま
募集開始です。
 
詳細な講座内容は
こちらで確認ください。

 オンライン講座の詳細.、申し込みページ付き
 
 
* パン教室の先生、パン教室開講の方は
育成スクール予定者以外は参加不可
 
 
銀のスプーンの生徒さんにも、
復習になると大好評の動画講座♪
 
 
銀スプ生には別途、
特別な割引値段で
常時販売となります。
*途中退会した方には販売致しません。
 *オンライン指導とメールでの指導はなし
のお渡しです。
 
【基礎6回コースに参加経験のある方】
15000円
 
【銀のスプーン認定校の3回コースに
参加経験のある方】
20000円
*認定教室の先生からお求めください。
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *同業者(ふわふわパンを教える先生)、パン業界の方の参加は、育成スクール参加希望の方以外はお断りさせて頂きます。 
育成スクールは割引価格でご案内します。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)特許取得済   『銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介』●銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介こんにちは♪ 手ごねで翌日も美味しいふわふわパン  ワンランク上のパン教室の専門家若松美保代(わかまつみほよ)です。私…ameblo.jp
 
 

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