養生ふうど
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
blog | 養生ふうど|薬膳&郷土料理
松橋 かなこ 先生のブログ-
[New] 9月「干し野菜と秋の気力アップ」開催レポ|干し野菜の世界が広がった!
2024/9/25 14:35 UP
-
11/6&11/13「養生味噌玉づくりと冷え予防」@古民家|養生ごはんと手しごと教室のご案内
2024/9/12 15:08 UP
-
なす好き必見!なすの薬膳的効能と「へびなす(ひもなす)」の食べ方・レシピ
2024/9/5 14:37 UP
-
つるむらさきの効能と簡単薬膳レシピ|納豆やキムチ、オクラとの相性抜群!
2024/8/22 11:38 UP
-
いちじくの簡単薬膳レシピ|不老不死の果物には女性に嬉しい栄養・効能も
2024/8/16 11:09 UP
-
100人のごはん史 vol.2|アジの南蛮漬けとキャロットラぺ
2024/8/16 10:31 UP
-
とうもろこしの皮&芯を活用!コンポストづくりの意外な「効用」とは
2024/8/9 14:19 UP
-
あお助産院・祝1周年!お祝いイベントでランチBOXづくり
2024/8/7 16:14 UP
-
ひまわりの種は薬膳食材!栄養と効能、殻付きの食べ方も紹介
2024/8/2 16:36 UP
-
【感謝のご挨拶】養生ふうど10周年、ありがとうの気持ちをみなさまに
2024/8/1 7:30 UP
もっと見る
先生情報 |
|
松橋 かなこ |
|
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |