養生ふうど
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
blog | 養生ふうど|薬膳&郷土料理
松橋 かなこ 先生のブログ-
[New] 砂糖なしで簡単保存!「甘夏の皮の塩漬け」の作り方と活用法を紹介
2025/1/18 14:31 UP
-
3/1(土)東京・神楽坂「手ならい堂」さんで「野草茶のWS」を開催します
2025/1/17 16:25 UP
-
3/19(水)「野草茶と春のデトックス(養生ごはんと手しごと教室)」@古民家のお知らせ
2025/1/15 15:47 UP
-
話題の「チョコレート麹(ココア麹)」の作り方と効果|クリームなどアレンジ方法も紹介
2025/1/9 16:16 UP
-
2025年こそ!食事で心身を整えたい方へ|開催レポ(第1期)&第2期の募集
2024/12/30 10:31 UP
-
キャベツの代わりになる野菜|お好み焼きや焼きそば、サラダなどの代用野菜を紹介!
2024/12/29 7:11 UP
-
「昆布ってこんなにおいしかったっけ?」12/11昆布教室@あお助産院|開催レポ
2024/12/19 10:50 UP
-
柿の薬膳的効能とおすすめレシピ|干し柿や柿のヘタの活用法も紹介
2024/12/16 17:45 UP
-
にんじんの葉の食べ方・レシピ|あく抜き方法や生で食べるサラダも紹介!
2024/12/3 15:34 UP
-
11/22「五感で作る薬膳味噌玉」特別講座@大垣・中日文化センターさん|開催レポ
2024/11/29 14:37 UP
もっと見る
先生情報 |
|
松橋 かなこ |
|
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |