養生ふうど
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
blog | 養生ふうど|薬膳&郷土料理
松橋 かなこ 先生のブログ-
[New] フェイジョアのおいしい食べ方|ジャムの作り方・レシピ付
2024/11/21 11:21 UP
-
「日野菜かぶ」のおいしい食べ方|炒めても生でもOK!(浅漬けレシピ付き)
2024/11/19 5:13 UP
-
11月「養生味噌玉と冷え予防」開催レポ|味噌汁がより身近な存在に!
2024/11/18 14:33 UP
-
冷え予防にも。殻付きくるみのおいしい食べ方|オーブンを使う方法も紹介
2024/11/15 15:42 UP
-
話題の「紫山芋」の食べ方・レシピ|お好み焼きやかるかん、天ぷらにも
2024/11/6 16:34 UP
-
1/22&1/29「おから味噌づくりと免疫力アップ(養生ごはんと手しごと教室)」@古民家のお知らせ
2024/11/1 11:45 UP
-
米粉で作る「韓国かぼちゃ粥」のレシピ|風邪予防や離乳食にも
2024/10/31 11:02 UP
-
自然の薬箱さんでの10/27講座「養生味噌玉と冷え予防」開催レポ|自分や大切な家族のために
2024/10/30 14:34 UP
-
みかんの皮を乾燥させて自家製陳皮|作り方と料理・お菓子・お茶への使い方
2024/10/28 14:30 UP
-
干し芋の簡単アレンジ!炊き込みごはんやお粥、味噌汁にもおすすめ(レシピ付き)
2024/10/17 14:48 UP
もっと見る
先生情報 |
|
松橋 かなこ |
|
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |