養生ふうど
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
blog | 養生ふうど|薬膳&郷土料理
松橋 かなこ 先生のブログ-
[New] HSPを薬膳でケア|繊細な心身をやさしく整える食事のヒント
2025/7/15 14:27 UP
-
ピーマンの葉は食べられる!おいしい食べ方(佃煮・炒めもの)とおひたしのレシピ
2025/7/10 6:57 UP
-
料理が苦手な人にこそ薬膳がおすすめな理由
2025/7/9 15:49 UP
-
9/10&9/24「芋麹づくりと秋の気力アップ」|養生ごはんと手しごと教室のご案内
2025/7/2 17:15 UP
-
食べても太れない女性へ|やせすぎ体質を薬膳で改善する“健康的な太り方”
2025/6/27 16:00 UP
-
アマランサスの葉は食べられる!栄養とおいしい食べ方・レシピ
2025/6/27 9:40 UP
-
7月10日・11日オンライン特別企画「半年のふりかえりと“わたし”を整えるワークショップ(1day単発WS)」
2025/6/20 15:07 UP
-
一歩踏み出せないあなたへ|60代から始めた“お料理会”の物語
2025/6/17 15:55 UP
-
人生でやりたいことって?|年を重ねることが楽しみになる話
2025/6/17 14:18 UP
-
ブルーベリーの薬膳的効能と炊き込みごはんの作り方・レシピ
2025/6/9 11:31 UP
先生情報 |
|
![]() |
松橋 かなこ |
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |