養生ふうど
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
blog | 養生ふうど|薬膳&郷土料理
松橋 かなこ 先生のブログ-
[New] 食べても太れない女性へ|やせすぎ体質を薬膳で改善する“健康的な太り方”
2025/6/27 16:00 UP
-
アマランサスの葉は食べられる!栄養とおいしい食べ方・レシピ
2025/6/27 9:40 UP
-
7月10日・11日オンライン特別企画「半年のふりかえりと“わたし”を整えるワークショップ(1day単発WS)」
2025/6/20 15:07 UP
-
一歩踏み出せないあなたへ|60代から始めた“お料理会”の物語
2025/6/17 15:55 UP
-
人生でやりたいことって?|年を重ねることが楽しみになる話
2025/6/17 14:18 UP
-
ブルーベリーの薬膳的効能と炊き込みごはんの作り方・レシピ
2025/6/9 11:31 UP
-
やさしい香りの「新にんにく」とは?効能&食べ方と簡単レシピ
2025/5/30 6:33 UP
-
7/16&7/23「昆布麹づくりとむくみ予防」|養生ごはんと手しごと教室のご案内
2025/5/7 17:10 UP
-
ハハコグサで草餅づくり|春の古来の味を手軽に楽しむ
2025/5/7 9:36 UP
-
5/21(水)オンライン特別講座「はじめての梅しごと&胃腸ケア」のご案内
2025/4/24 9:23 UP
先生情報 |
|
![]() |
松橋 かなこ |
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |