Food Art ゼロから作る料理教室
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- 男性OK
ご参加された方からお店で買うより絶対美味しい!!
絶対習った方がいい!!
と聞きいたので,どうしても習いたいんです。
とリクエストをいただき、1回のみ追加することにしました。
クイニーアマンは時間が経つとべったりしてしまいがちですが、2日経ってもザクっとした歯応え生地に仕上げ、ボリュームのあるクイニーアマンを作っていきます。
ご参加された皆さんから「こんなにバターもお砂糖も使用しているのに罪悪感なく食べれて危険!!」「食感最高!!!」と感想いただいています。
是非この機会にご参加くださいね!!
絶対習った方がいい!!
と聞きいたので,どうしても習いたいんです。
とリクエストをいただき、1回のみ追加することにしました。
クイニーアマンは時間が経つとべったりしてしまいがちですが、2日経ってもザクっとした歯応え生地に仕上げ、ボリュームのあるクイニーアマンを作っていきます。
ご参加された皆さんから「こんなにバターもお砂糖も使用しているのに罪悪感なく食べれて危険!!」「食感最高!!!」と感想いただいています。
是非この機会にご参加くださいね!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインレッスンです。
アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。
レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます!
【インターネット回線】可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。 - ■ レッスンメニュー
- クイニーアマン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
-
レッスン開始12時間前に生地を仕込んでいただきます。
仕込み用の動画、レシピ、zoom URL はご予約確定後メールに添付いたします。
レッスンでは折り込み、成型、焼成をお見せします。発酵時間がありますので、ご参加される方は、レッスン中に発酵、レッスン後に焼いていただきます。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
-
オーブンが必要になります。
使用道具
事前生地作り
キッチンメイドまたはFP、ボール、ゴムベラ
どちらもお持ちでない方は手ごねでも作れます。
折り込み
スケッパー、ナイフ、麺棒、定規(30cm以上)、
薄手のまな板又はプラスティックボード(生地を休ませる際に使用します)、ハケ、ラップ
セルクル直径7cm~9cmくらいのもの
9cmセルクルで6個作れます。
オーブンの天板がフラットでない方はロールケーキ型などの上で焼くと底に綺麗にキャラメリゼができます。
レッスンでは直径9cm×H4のセルクルを6個使用します。
セルクル
https://www.amazon.co.jp/dp/B001U1G2EG?ref_=cm_sw_r_apin_dp_5MS06XMKKVQ5MC359HFP&th=1&psc=1 - ■ 備考
- レッスンアーカイブは2023年6月末日までご覧いただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |