Food Art ゼロから作る料理教室
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※引き続き、こまめに換気しながらレッスンをしていきたいと思います。
レッスンメニューは、一部作り済みとなりますので予めご了承ください。
以前からご紹介したかったフランス伝統の冬の煮込み料理『カスレ』
土鍋で白いんげん豆とお肉をグツグツ煮込んで作るフランス南西部・ラングドック地方の郷土料理。
旨みたっぷり染み込んだトロリとした味わいのインゲン豆。ホロホロのコンフィやお肉をしっかり召し上がっていただけるお料理です。
本格的に作るとなるとかなりの数日かかりレッスン時間内に終わらないため,今回は『ご家庭でも作りやすいように【カスレ風】煮込みの作り方をご紹介します。
30日のクラスは初回クラスのため、レッスン時間を30分長く記載していますが定時に終わる予定です。
レッスンメニューは、一部作り済みとなりますので予めご了承ください。
以前からご紹介したかったフランス伝統の冬の煮込み料理『カスレ』
土鍋で白いんげん豆とお肉をグツグツ煮込んで作るフランス南西部・ラングドック地方の郷土料理。
旨みたっぷり染み込んだトロリとした味わいのインゲン豆。ホロホロのコンフィやお肉をしっかり召し上がっていただけるお料理です。
本格的に作るとなるとかなりの数日かかりレッスン時間内に終わらないため,今回は『ご家庭でも作りやすいように【カスレ風】煮込みの作り方をご紹介します。
30日のクラスは初回クラスのため、レッスン時間を30分長く記載していますが定時に終わる予定です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
西武池袋線 大泉学園駅 徒歩3分
ご予約確定後、詳細をお送りいたします。 - ■ レッスンメニュー
- ★メインメニュー★
カスレ風煮込み
・豚足などを使った煮込み用のスープの作り方
・自家製トゥルーズソーセージ【実習】
・もも肉のコンフィ(デモンストレーション)
サブメニュー
青パパイヤのマリネ(作り済み)
鱈のブランダード
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション+ソーセージ実習 →片付け
途中途中の味見は小皿にとりわけ、お隣の方と離れて味見されてください。
試食分はお皿に取り分けますので、お持ち帰り方はご自身でご用意された容器に入れてお持ち帰りください。 - ■ 受講料
- 8,900円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具、保冷剤。
ご試食をお持ち帰りされる方は、容器をご持参ください。 - ■ 備考
- 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。
お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み3日以内にお願いしております))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
またご入金期日を過ぎてもご連絡が取れずご入金がない場合はキャンセルとさせて頂く場合がございますのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |