パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

(東京都葛飾区)

休止中

ベリーとナッツの赤ワインブレッド(上級)

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11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 葛飾区 高砂
■ レッスンメニュー
お持ち帰り:5個
赤ワインをライ麦入りの生地に加えて作るパン。さらに赤ワイン漬けしたクランベリー・ブルーベリーとローストしたカシューナッツをたっぷり混ぜ込んだ贅沢なパンです。※こちらははかつてのコースメニューでリクエストが多かったリバイバルです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具。※パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント!
■ 備考
◎教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
◎レッスンご参加時はマスク着用をお願い致します。
※マンツーマンレッスンですが、お友達同士でしたら2名様でのレッスンも可能です。ご希望の方はメッセージにてお知らせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金・LINE Pey/または2日前までに銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30% ●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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