きな粉とホワイトチョコのふんわり食パン(中級)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
香ばしいきな粉とホワイトチョコを混ぜ込む山食パン。優しい甘さのきな粉とミルキーなホワイトチョコの香りが幸せな気分になるふんわり生地の食パンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- お持ち帰り:波形食パン型1斤1個
小麦粉にきな粉を混ぜて一緒にこねます。成形時にホワイトチョコチップを混ぜ込んで波形の食パン型に入れきな粉をトッピングして焼き上げます。表面の波形の焼き色がかわいいふんわり生地の山食パンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、発酵中にレシピの詳細を説明します。レッスン後にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンを忘れた方はクリーニング代として100円頂いてお貸し致します。
パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント! - ■ 備考
- 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糸魚川麻里 |
|
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |