パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

(東京都葛飾区)

休止中

リッチマロン・カスタード

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  •  初心者歓迎
アーモンドミルクを仕込み水に使ったサクサクと軽い生地にカスタードクリームを入れさらに栗、くるみ、かぼちゃの種、アーモンドスライスをシュガーバターシロップで絡めてのせて2度焼きして仕上げます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 葛飾区 高砂
■ レッスンメニュー
■お持ち帰り:直径約10cm大6個
卵とバターがたっぷり入るリッチなパン。仕込み水にアーモンドミルクを使って風味とコクのある生地に仕上がります。また通常盤は仕込み水とカスタードクリームに使用する牛乳をアーモンドミルクに代える事で1個につき14Kcalダウンしました。美味しさはそのままにプチギルティフリーな菓子パンをお楽しみください。塵も積もれば山となる!?
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンの方はクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。
■ 備考
教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて、または2日前までに銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前~前日50% レッスン当日 100%のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。

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