イグレックのお菓子教室
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限定公開レシピ一覧(全56レシピ)
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紅玉りんごで作るアップルパイ&リーフパイ
紅玉りんごが出回るのは10月から11月の始めまで。その旬の美味しい紅玉りんごを使って作るアップルパイ。 難しいパイ生地作りは市販のパイ生地を使うので、だれにでも簡単に美味しいアップルパイが出来ます。 残り生地で美味しいリーフパイも作ります♪
調理時間:120分、分量20cmのパイ皿1台分
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ライムの香りが爽やかなキーライムパイ♪
アメリカのレストランデザートの定番、ライムの香りと味がとってもさわやかなキーライムパイ。 サクサクのパイクラストになめらかなライムクリームが美味しい軽いデザート。 パイクラストの作り方、ライムクリームの混ぜ方をレッスンしていきます。
調理時間:120分、分量21cmのパイ皿1台分
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タルトショコラ
簡単な方法で作る7cmの小さなタルトショコラです。 フランスのバローナ社のビターチョコレートと、生クリームで作るチョコレートクリームを空焼きしたタルトに流し入れて固めます。 グランマニエの味と香りで大人のタルトショコラになりました。
調理時間:90分(一晩寝かせるのは含まず)、分量7cmのタルト型8個分
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サーモンとアスパラガスのキッシュ
7cmの小さな型で焼いたサーモンとアスパラガスのキッシュです。チーズが入らない軽いフィリングなのでアミューズやスナックとしても気軽に召し上がって頂けます。また空焼きした生地は冷凍も出来ますから沢山作ってストックしておくと便利です。
調理時間:90分(一晩寝かせるのは含まず)、分量7cmのタルト8台分
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ダブルチョコレートロールケーキ
しっとりふんわりのチョコレートロール生地にチョコレートクリームを挟んだチョコレート好きにはたまらない美味しさのロールケーキです。ロールケーキの天板の扱い方、生地の泡立てかた、型入れ、巻き方などロールケーキの全てをレッスンして行きます。
調理時間:90分、分量25cmのロールケーキ1本分
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フルーツロールケーキ
ロールケーキ用天板を使って作る、卵の風味とフルーツが美味しいロールケーキ。 ロールケーキ用天板の扱い方、生地の作り方、型入れ、巻き方など、ロールケーキの全てを学ぶレッスンです。 キメの細かい、きれいなロールを作るコツをお教え致します。
調理時間:90分、分量25cmのロール1台分
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クルミとレーズンのスパイスサブレ
キビ砂糖を使ったクッキー生地にシナモンとクローブを入れ、クルミとカレンズを加えたザクザクした食感が美味しいサブレです。
調理時間:90分(60分寝かせる時間を含む)、分量約20個分
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Jam cookies ジャムクッキー
バニラクッキー生地をフレぜして、生地の真ん中にお好みのジャムを入れ焼き上げた可愛いジャムクッキー。 手作りのジャムでも市販のジャムでも美味しく出来ます。
調理時間:約1時間、分量27個分
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Sables au citron レモンサブレ
生地にレモンの皮をすり下ろしを入れたレモンの香りの甘酸っぱ~いサクサクのサブレです。焼きあがった生地にフレッシュレモンを絞ったパウダーシュガーのアイシングを塗って仕上げます。 爽やかな酸味とサクサクのサブレの味をお楽しみください。
調理時間:約1時間(一晩寝かせるのは除く)、分量18枚分
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ロッシェ・アマンド
細長くカットしたアーモンドを香ばしくローストし、チョコレートがけして固めた美味しいアーモンドチョコレートです。ビターチョコレートでもミルクチョコレートでお好みでお作りください。 作り立ては本当に美味しいんですよ~♪♪♪
調理時間:約60分、分量3cmのカップ10~15個分
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先生情報 |
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オーノユウコ |
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洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー プロフィール詳細をみる |