クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

教室からのお知らせ(全92件)

  • 2月レッスン情報を公開しました バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレ… 2月レッスン情報を公開しました
    バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
    生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
    チョコずくしのシュークリームです
    クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

    長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
    今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
    基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
    手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
    気になるメニューのみの受講可能です

    ご予約お待ちしております
  • 1月レッスン情報を公開しました 冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアを… 1月レッスン情報を公開しました
    冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
    クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
    お得なレッスンです
    ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
    冬季限定のレッスンです
    どちらも室温が低い条件でないと作れないので
    日程追加については1月のみとなります

    毎年販売していたボンボンショコラは
    チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
    通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
    なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

    ご予約お待ちしております
  • 12月のレッスン情報を公開しました クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの フレー… 12月のレッスン情報を公開しました
    クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
    フレーバーをリニューアルしました
    ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
    デザインは以前とほとんど変わらず
    可愛らしいデコレーションですが
    甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
    他にリクエストレッスン
    自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
    米粉の洋梨キャラメルケーキ
    クッキー缶1
    を行います

    日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
    土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
    お早めにお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 11月のレッスン情報を公開しました 秋が旬の洋梨を使ったケーキ 米粉の洋梨キャラメル… 11月のレッスン情報を公開しました
    秋が旬の洋梨を使ったケーキ
    米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
    厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
    洋梨のコンポートで秋にぴったりな
    コクのあるケーキに仕上げました
    他にリクエストレッスン
    アップルシュトゥルーデル
    焼き菓子の詰め合わせ
    栗のショコラシュトーレン
    を行います

    日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
    土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
    お早めにお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 10月のレッスン情報を公開しました 秋にぴったりなりんごのお菓子 アップルシュトゥル… 10月のレッスン情報を公開しました
    秋にぴったりなりんごのお菓子
    アップルシュトゥルーデルをレッスンします
    アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
    他リクエストレッスン
    エンガディナー
    クッキー缶1、3、4
    かぼちゃのシフォンケーキ
    を行います

    サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
    ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
    残席2名です
    漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

    日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
    土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
    お早めにお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 9月のレッスン情報を公開しました 再レッスンのご要望を多数いただき 過去レッスンメニ… 9月のレッスン情報を公開しました
    再レッスンのご要望を多数いただき
    過去レッスンメニューのくるみのタルト
    エンガディナーをレッスンします
    タルト生地はサクサク感をアップ
    よりグレードアップしたくるみのヌガーを
    ぎっしり詰めて焼き上げます
    他リクエストレッスン
    クッキー缶4
    9月限定自家製漬け込みフルーツ、クグロフショコラも行います
    また8月レッスンに参加いただいた方限定で
    サマーシュトーレン、トロピカルフルーツシュトーレンの
    販売も行います
    数量限定なので購入ご希望の方はお問合せにてご連絡ください

    日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
    お気軽にお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 8月レッスンはリクエストいただいたレッスンのみとさせていただきます。 今現在土日を含… 8月レッスンはリクエストいただいたレッスンのみとさせていただきます。
    今現在土日を含め空きがございます。生ケーキなどは気温の関係でレッスンできませんが焼き菓子などのお菓子はリクエスト承れます。お気軽にご相談ください。
  • 7月のレッスン情報を公開しました 以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶レッス… 7月のレッスン情報を公開しました
    以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶レッスンを行います
    今回はおつまみクッキー4種、塩味系のクッキーです
    定番のチーズサブレの他フライドオニオン入りのクッキーや
    オリーブオイルベースのハーブクッキー
    ビスコッティは塩味ではありませんが
    ナッツとオレンジピールを入れて甘さひかえめにしました

    8月レッスンは今年も猛暑になりそうなので
    リクエストいただいた日程のみのレッスンとさせていただきます

    日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
    お気軽にお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 6月レッスン情報を公開しました。 オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新… 6月レッスン情報を公開しました。
    オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
    苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
    おしゃれなケーキです。

    6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
    お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
    ステップアップできるコースメニューとなっています。

    日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
    お気軽にお問合せください。
    ご予約お待ちしております。
  • お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました 残席2名を募集します また今回よりお好… お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
    残席2名を募集します
    また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
    全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
    基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
    お気軽にご参加できます
    ご予約お待ちしております
もっと見る

特集