パンお菓子教室 cuisine farine
教室からのお知らせ(全90件)
-
12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレー…
12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います
日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております -
11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメル…
11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います
日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております -
10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥル…
10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います
サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります
日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております -
9月のレッスン情報を公開しました
再レッスンのご要望を多数いただき
過去レッスンメニ…
9月のレッスン情報を公開しました
再レッスンのご要望を多数いただき
過去レッスンメニューのくるみのタルト
エンガディナーをレッスンします
タルト生地はサクサク感をアップ
よりグレードアップしたくるみのヌガーを
ぎっしり詰めて焼き上げます
他リクエストレッスン
クッキー缶4
9月限定自家製漬け込みフルーツ、クグロフショコラも行います
また8月レッスンに参加いただいた方限定で
サマーシュトーレン、トロピカルフルーツシュトーレンの
販売も行います
数量限定なので購入ご希望の方はお問合せにてご連絡ください
日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております -
8月レッスンはリクエストいただいたレッスンのみとさせていただきます。
今現在土日を含…
8月レッスンはリクエストいただいたレッスンのみとさせていただきます。
今現在土日を含め空きがございます。生ケーキなどは気温の関係でレッスンできませんが焼き菓子などのお菓子はリクエスト承れます。お気軽にご相談ください。 -
7月のレッスン情報を公開しました
以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶レッス…
7月のレッスン情報を公開しました
以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶レッスンを行います
今回はおつまみクッキー4種、塩味系のクッキーです
定番のチーズサブレの他フライドオニオン入りのクッキーや
オリーブオイルベースのハーブクッキー
ビスコッティは塩味ではありませんが
ナッツとオレンジピールを入れて甘さひかえめにしました
8月レッスンは今年も猛暑になりそうなので
リクエストいただいた日程のみのレッスンとさせていただきます
日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております -
6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新…
6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
おしゃれなケーキです。
6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
ステップアップできるコースメニューとなっています。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。 -
お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好…
お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております -
5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイ…
5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。 -
4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴった…
4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。
先生情報 |
|
坂口 則子 |
|
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |