パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

教室からのお知らせ(全95件)

  • 5月レッスン情報を公開しました フィナンシェに似た焼き菓子 米粉のヴィジタンディーヌ… 5月レッスン情報を公開しました
    フィナンシェに似た焼き菓子
    米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
    常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
    パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
    他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
    おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
    日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 4月レッスン情報を公開しました 国産ブラッドオレンジをデコレーションした オレンジパ… 4月レッスン情報を公開しました
    国産ブラッドオレンジをデコレーションした
    オレンジパウンドケーキをレッスンします
    失敗の少ないパウンドケーキですが
    ポイントを押さえるとお店で売っているような
    食感に仕上がります
    オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
    パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
    ちぎりパンです
    他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
    日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 3月レッスン情報を公開しました 旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスン… 3月レッスン情報を公開しました
    旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
    お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
    単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
    バリエーションしやすい基本のケーキです
    他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
    パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

    過去レッスンのリクエスト、日程追加など
    お気軽にお問合せください

    ご予約お待ちしております
  • 2月レッスン情報を公開しました バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレ… 2月レッスン情報を公開しました
    バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
    生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
    チョコずくしのシュークリームです
    クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

    長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
    今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
    基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
    手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
    気になるメニューのみの受講可能です

    ご予約お待ちしております
  • 1月レッスン情報を公開しました 冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアを… 1月レッスン情報を公開しました
    冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
    クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
    お得なレッスンです
    ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
    冬季限定のレッスンです
    どちらも室温が低い条件でないと作れないので
    日程追加については1月のみとなります

    毎年販売していたボンボンショコラは
    チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
    通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
    なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

    ご予約お待ちしております
  • 12月のレッスン情報を公開しました クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの フレー… 12月のレッスン情報を公開しました
    クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
    フレーバーをリニューアルしました
    ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
    デザインは以前とほとんど変わらず
    可愛らしいデコレーションですが
    甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
    他にリクエストレッスン
    自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
    米粉の洋梨キャラメルケーキ
    クッキー缶1
    を行います

    日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
    土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
    お早めにお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 11月のレッスン情報を公開しました 秋が旬の洋梨を使ったケーキ 米粉の洋梨キャラメル… 11月のレッスン情報を公開しました
    秋が旬の洋梨を使ったケーキ
    米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
    厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
    洋梨のコンポートで秋にぴったりな
    コクのあるケーキに仕上げました
    他にリクエストレッスン
    アップルシュトゥルーデル
    焼き菓子の詰め合わせ
    栗のショコラシュトーレン
    を行います

    日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
    土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
    お早めにお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 10月のレッスン情報を公開しました 秋にぴったりなりんごのお菓子 アップルシュトゥル… 10月のレッスン情報を公開しました
    秋にぴったりなりんごのお菓子
    アップルシュトゥルーデルをレッスンします
    アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
    他リクエストレッスン
    エンガディナー
    クッキー缶1、3、4
    かぼちゃのシフォンケーキ
    を行います

    サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
    ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
    残席2名です
    漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

    日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
    土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
    お早めにお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 9月のレッスン情報を公開しました 再レッスンのご要望を多数いただき 過去レッスンメニ… 9月のレッスン情報を公開しました
    再レッスンのご要望を多数いただき
    過去レッスンメニューのくるみのタルト
    エンガディナーをレッスンします
    タルト生地はサクサク感をアップ
    よりグレードアップしたくるみのヌガーを
    ぎっしり詰めて焼き上げます
    他リクエストレッスン
    クッキー缶4
    9月限定自家製漬け込みフルーツ、クグロフショコラも行います
    また8月レッスンに参加いただいた方限定で
    サマーシュトーレン、トロピカルフルーツシュトーレンの
    販売も行います
    数量限定なので購入ご希望の方はお問合せにてご連絡ください

    日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
    お気軽にお問合せください
    ご予約お待ちしております
  • 8月レッスンはリクエストいただいたレッスンのみとさせていただきます。 今現在土日を含… 8月レッスンはリクエストいただいたレッスンのみとさせていただきます。
    今現在土日を含め空きがございます。生ケーキなどは気温の関係でレッスンできませんが焼き菓子などのお菓子はリクエスト承れます。お気軽にご相談ください。
もっと見る

特集

最近チェックした教室open