クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)

「新年のお稽古始めを寿ぐ 日本料理&鼓体験」

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
「新年お稽古始めを寿ぐ」と題し、クッキングサロン原宿伝来の屠蘇器で、祝い肴と共に、まずはお屠蘇を差し上げ、年の初めの日本料理レッスンをスタートいたします🧧

さらに、新年特別企画として🎍邦楽奏者の望月太左理さまをお招きし、鼓の持ち方、打ち方などを体験させていただきます。年初めの記念に、邦楽体験もできるレッスンへご参加なさいませんか💁‍♀️
※望月太左理さまご指導による邦楽(鼓)体験は、レッスン後半にご用意しています。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13   原宿UENOビル5階
■ レッスンメニュー
・お屠蘇&サロン特製祝い肴
・基本の茶碗蒸し(卵と出汁の配合、いろいろな蒸し方を学ぶ)
・牡蠣の味噌グラタン(牡蠣の下処理、和風グラタンの作り方)
・菜飯(青菜の茹で方、絞り方)
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
※初回体験レッスンご希望の方は、5500円(税込み)となります。

※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集