クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)

カリカリ鶏皮せんべい

鈴木志麻 先生のブログ 2020/9/8 0:02 UP

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先日オンラインイベントに参加させていただいた、「サントリージャパニーズジン 翠」に合う、おうち居酒屋メニュー。 本日は、鶏皮をムダなく美味しくいただく、テッパンおつまみです。塩で下味をつけた鶏皮をひとまわり小さなお鍋などで重石をしながらじっくり焼くだけ。衣も油も要らず、カリカリに焼きあがります。皮からたっぷりと出る「鶏油」で焼き揚げにしたポテトも最高! では、簡単レシピをどうぞ。 「カリカリ鶏皮せんべい」〈材料 2〜3人分〉鶏皮 6枚塩 少々 〈作り方〉フライパンに鶏皮を皮目を下にして広げ、水を入れたひとまわり小さな鍋などで重石をし、弱火〜中火で両面を4〜5分じっくりと焼く。 皮から出た「鶏油」は、スープや炒め物などに使うと美味しいですよ。

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