Cornucopia
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カリカリ鶏皮せんべい
鈴木志麻 先生のブログ 2020/9/8 0:02 UP-
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先日オンラインイベントに参加させていただいた、「サントリージャパニーズジン 翠」に合う、おうち居酒屋メニュー。 本日は、鶏皮をムダなく美味しくいただく、テッパンおつまみです。塩で下味をつけた鶏皮をひとまわり小さなお鍋などで重石をしながらじっくり焼くだけ。衣も油も要らず、カリカリに焼きあがります。皮からたっぷりと出る「鶏油」で焼き揚げにしたポテトも最高! では、簡単レシピをどうぞ。 「カリカリ鶏皮せんべい」〈材料 2〜3人分〉鶏皮 6枚塩 少々 〈作り方〉フライパンに鶏皮を皮目を下にして広げ、水を入れたひとまわり小さな鍋などで重石をし、弱火〜中火で両面を4〜5分じっくりと焼く。 皮から出た「鶏油」は、スープや炒め物などに使うと美味しいですよ。
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先生情報 |
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鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |