Cornucopia
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チキンとアボカドの中華風サラダ
鈴木志麻 先生のブログ 2020/5/25 22:19 UP-
蒸し鶏ならぬ、「茹で鶏」を使った簡単レシピ。ビールによく合います! 「チキンとアボカドの中華風サラダ」鶏胸肉 1枚、アボカド 1/2個〜トマト 1個セロリ 1/2本パクチー お好みで
◯A ドレッシング
酢・ごま油 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、塩・こしょう 少々
1.鶏肉は所々フォークで刺して、塩をした鶏胸肉を沸かした熱湯の中へしずかに落とす。再沸騰し、少し泳がせたらふたをして火を止め、そのまま冷めるまで置いておく。
2.野菜、鶏肉を食べやすい大きさに切り、Aを合わせたドレッシングで和える。お好みでパクチーを添える。 余熱で火を通すと、加熱し続けるより身が硬くならず、しっとりと仕上がるのでおすすめです。
2〜3日は冷蔵保存できるので、これからの季節は、棒棒鶏や冷やし中華にも便利です。
鶏のエキスが出た茹で汁は、スープやカレーに使ったり、インスタントラーメンを作っても美味しいですよ。
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先生情報 |
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鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |