クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)

チキンとアボカドの中華風サラダ

鈴木志麻 先生のブログ 2020/5/25 22:19 UP

蒸し鶏ならぬ、「茹で鶏」を使った簡単レシピ。ビールによく合います! 「チキンとアボカドの中華風サラダ」鶏胸肉 1枚、アボカド 1/2個〜トマト 1個セロリ 1/2本パクチー お好みで
◯A ドレッシング
酢・ごま油 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、塩・こしょう 少々 
1.鶏肉は所々フォークで刺して、塩をした鶏胸肉を沸かした熱湯の中へしずかに落とす。再沸騰し、少し泳がせたらふたをして火を止め、そのまま冷めるまで置いておく。
2.野菜、鶏肉を食べやすい大きさに切り、Aを合わせたドレッシングで和える。お好みでパクチーを添える。 余熱で火を通すと、加熱し続けるより身が硬くならず、しっとりと仕上がるのでおすすめです。

2〜3日は冷蔵保存できるので、これからの季節は、棒棒鶏や冷やし中華にも便利です。
鶏のエキスが出た茹で汁は、スープやカレーに使ったり、インスタントラーメンを作っても美味しいですよ。

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