北摂手ごねフランスパン教室「カラフルバゲット」
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バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室:豊中市
なつ美 先生のブログ-
[New] 【回答】バゲットに使用する打ち粉について。「手間なく美味しいパンを作ること」かな。
2024/6/19 15:28 UP
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43センチのバゲットを家庭で焼くのが難しいと思っている方へ、キーは分割丸め!
2024/6/16 15:50 UP
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そのクープののっぺり、スチームし過ぎによるものです!
2024/6/13 16:46 UP
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2024/6/10 11:43 UP
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バゲットのクープが開かないのは、クープが問題ではない2つの理由
2024/6/3 14:27 UP
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開業後10年続く教室は3%!生き残る講師に必要なこと
2024/5/20 19:56 UP
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オーブンに入れるバゲットの数でクープが開く・開かないに影響が出ます
2024/5/16 16:33 UP
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ワインのお供にいただくトマトの赤いバゲット
2024/5/13 16:01 UP
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熱伝導による下火でバゲットを焼く銅板の有無
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先生情報 |
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なつ美 |
早稲田大学教育学部卒業後、金融業界に13年勤務。 ワンオペワーママをしながら、製パン専門学校に通う。 退職後、小麦粉について学び、2019年10月フランスパン教室「カラフルバゲット」を開業。 パン作り初心者さんからパン教室講師の方まで、バゲットをクープパックリ、気泡をボコボコに作れるように理論的に学ぶ教室です。 お家でバゲットが焼けない原因を一緒に解決します。 プロフィール詳細をみる |