オンライン 酒種酵母の起こし方と基本のパン作り
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米麹から起こすパン酵母「酒種」の起こし方と、基本のパン作りのオンラインレッスンです。
・自家製酵母の正解がわからない
・イーストパンからステップアップしたい
・酒種って甘酒とどうちがうの?
・本当に美味しいパンを焼きたい
などなど…
「自家製酵母」の中でも、とても簡単な酒種のパン作り。その起こし方とパン作りの基本をオンラインで教えます。
・自家製酵母の正解がわからない
・イーストパンからステップアップしたい
・酒種って甘酒とどうちがうの?
・本当に美味しいパンを焼きたい
などなど…
「自家製酵母」の中でも、とても簡単な酒種のパン作り。その起こし方とパン作りの基本をオンラインで教えます。
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- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスン
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- 米麹から起こす自家製酒種酵母の起こし方と継ぎ方、基本のパンを作ります。座学約1時間ほどあります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、座学を交えて酵母の起こし方と継ぎ方をデモと動画を交えて説明します。基本のパン作りは捏ねを行い、その後の工程はあらかじめ発酵させた生地を用意して進めていきます。
もちろん一緒に作業していただいてもOKです。 - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- PCやタブレットなど、画面が大きいほうが見やすいと思います。
- ■ 備考
- ご希望の方には完成した「酒種」をお送りしますので、当日一緒に作業していただくことも可能です。
※お送りする場合には、クール便の着払いでの発送になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前よりキャンセル料(全額)が発生します。
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |