パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

オンライン 酒種酵母の起こし方と基本のパン作り

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米麹から起こすパン酵母「酒種」の起こし方と、基本のパン作りのオンラインレッスンです。
・自家製酵母の正解がわからない
・イーストパンからステップアップしたい
・酒種って甘酒とどうちがうの?
・本当に美味しいパンを焼きたい
などなど…
「自家製酵母」の中でも、とても簡単な酒種のパン作り。その起こし方とパン作りの基本をオンラインで教えます。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■ 使用ツール
zoomを使用したオンラインレッスン
■ レッスンメニュー
米麹から起こす自家製酒種酵母の起こし方と継ぎ方、基本のパンを作ります。座学約1時間ほどあります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、座学を交えて酵母の起こし方と継ぎ方をデモと動画を交えて説明します。基本のパン作りは捏ねを行い、その後の工程はあらかじめ発酵させた生地を用意して進めていきます。
もちろん一緒に作業していただいてもOKです。
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
PCやタブレットなど、画面が大きいほうが見やすいと思います。
■ 備考
ご希望の方には完成した「酒種」をお送りしますので、当日一緒に作業していただくことも可能です。
※お送りする場合には、クール便の着払いでの発送になります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日3日前よりキャンセル料(全額)が発生します。

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