秋~冬の発酵食講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
秋~冬に作りたい、発酵調味料を使った発酵料理講座です。
発酵調味料のご紹介と、それを使った料理&デザートです。
一見フツーのおうちご飯で、決して華やかさはないけど、食べるとじんわり沁みる、毎日でも食べたいメニューになっています。凝った調味料を使わなくても、麹を使った発酵調味料や発酵食品があればお料理のレパートリーが広がる上に、体の内側からキレイになれる、まさに一石三鳥の講座です。
発酵調味料のご紹介と、それを使った料理&デザートです。
一見フツーのおうちご飯で、決して華やかさはないけど、食べるとじんわり沁みる、毎日でも食べたいメニューになっています。凝った調味料を使わなくても、麹を使った発酵調味料や発酵食品があればお料理のレパートリーが広がる上に、体の内側からキレイになれる、まさに一石三鳥の講座です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- ・酒粕ホワイトソースのグラタン(またはキッシュ)
・発酵ポトフ
・季節野菜の麹和え
・季節の果物と甘酒の簡単ケーキ - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式。
発酵についての座学も多少あり。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、タオル、200~300ccほどのタッパーなど(デザート持ち帰り用)
- ■ 備考
- 教室の場所の詳細は、予約確定後にメールにてお知らせします。
また、交通手段をお知らせください。お車の場合は来客用駐車場(無料)を予約します。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日5日前よりキャンセル料(全額)が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こうざきりえ |
|
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |