【応用】自家製酵母でシュトーレン
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- 初心者歓迎
自家製の米麹酵母で、クリスマスのシュトーレンレッスン。
今年は「フルーツ」「抹茶「きな粉」から、作りたいものを選んでいただきます。」
今年は「フルーツ」「抹茶「きな粉」から、作りたいものを選んでいただきます。」
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 一足早い、クリスマスの発酵菓子「シュトーレン」発酵待ち時間にお菓子も作ります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式。生地はあらかじめ一次発酵まで済ませたものを用意します。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。
- ■ 受講料
- 5000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル 持ち帰り用袋など
- ■ 備考
- 当教室のコースレッスンを受講されていない方でも受講していただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm9:59…レッスン料の50%
レッスン前々日pm10:00以降…レッスン料全額
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |