パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

【応用】自家製米麹酵母パン「揚げないカレーパン」

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米麹を使った自家製酵母で応用パン作り。まだまだ暑いので揚げものはツライ!揚げないカレーパン作ります。ソースももちろん手作りします。このレッスンは応用レッスンなので、酵母起こしのレッスンはありません。

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
キーマカレーをふんだんに入れる「揚げないカレーパン」
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、実習形式でレッスン開始。発酵待ち時間に宿題生地を捏ねていただきます。試食はあらかじめこちらで用意したパンを食べていただき、作ったパンはすべてお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、タオル、宿題生地や作ったパンを持ち帰るための袋やタッパー。自家製酵母の持ち帰り希望の方には50ccくらいのタッパーも。
■ 備考
この講座は、イーストの代わりに米麹の自家製酵母でパンを作る応用講座です。一次発酵終了後の生地をこちらで用意して、分割からのスタートとなります。
酵母起こしや酵母についての詳しい説明はありません。酵母起こしレッスンを希望される方は、『「初めての自家製酵母」自家製米麹酵母パン基礎レッスン』を受講されることをお勧めします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm9:59…レッスン料の50%
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