【応用】自家製米麹酵母パン「揚げないカレーパン」
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米麹を使った自家製酵母で応用パン作り。まだまだ暑いので揚げものはツライ!揚げないカレーパン作ります。ソースももちろん手作りします。このレッスンは応用レッスンなので、酵母起こしのレッスンはありません。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- キーマカレーをふんだんに入れる「揚げないカレーパン」
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式でレッスン開始。発酵待ち時間に宿題生地を捏ねていただきます。試食はあらかじめこちらで用意したパンを食べていただき、作ったパンはすべてお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、宿題生地や作ったパンを持ち帰るための袋やタッパー。自家製酵母の持ち帰り希望の方には50ccくらいのタッパーも。
- ■ 備考
- この講座は、イーストの代わりに米麹の自家製酵母でパンを作る応用講座です。一次発酵終了後の生地をこちらで用意して、分割からのスタートとなります。
酵母起こしや酵母についての詳しい説明はありません。酵母起こしレッスンを希望される方は、『「初めての自家製酵母」自家製米麹酵母パン基礎レッスン』を受講されることをお勧めします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm9:59…レッスン料の50%
レッスン前々日pm10:00以降…レッスン料全額
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先生情報 |
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こうざきりえ |
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |