パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

自家製酵母の基礎ダブルレッスン①&②

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  •  コース方式
2回に分けて行っている「自家製天然酵母パンの基本のレッスン」①②を一日で行う講座です。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
自家製米麹酵母を起こすレッスンと、ストレート酵母液でのパン作り、また酵母液から中種を起こし、中種でパンを作る、「基礎①②」を一日でやってしまう中味がギューッと詰まった内容になっています。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
あらかじめ1次発酵まで済ませた生地で実習形式。途中宿題生地の仕込みあり。洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。
■ 受講料
6,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン タオル 作ったパンを持ち帰る袋など。
■ 備考
①②の2回で完結の「天然酵母基礎レッスン」を1日で行うダブルレッスンです。
自家製米麹酵母を起こすレッスンと、ストレート酵母液でのパン作り、また酵母液から中種を起こし、中種でパンを作る、「基礎①②」を一日でやってしまう中味がギューッと詰まった内容になっています。
※「天然酵母パンレッスン【応用】」は、酵母起こしや酵母についての詳しい説明などはなく、天然酵母でパン作りの応用講座となっています。
途中で簡単なランチを召し上がっていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。詳細はホームページをご確認ください。

■ 全開催日時

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