パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

自家製天然酵母パンレッスン

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自家製米麹酵母で天然酵母パン(1月は黒豆を使ったパンと簡単なお菓子)。初めての方は基本のパン(フォカッチャまたは丸パン)を作ります。

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
自家製米麹酵母で天然酵母パン。1月は黒豆を使ったパンと簡単なお菓子。初めての方は基本のパン(フォカッチャまたは丸パン)と酵母のレッスンを行います。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、実習形式でレッスン開始。発酵待ち時間に宿題生地を捏ねていただきます。試食はあらかじめこちらで用意したパンを食べていただき、作ったパンはすべてお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、宿題生地と作ったパンを持ち帰るための袋やタッパー。自家製酵母の持ち帰り希望の方には50ccくらいのタッパーも。
■ 備考
パン作りを1度でもされたことがある方であればOKです。
米麹から起こす自家製天然酵母でパンを作ります。酵母起こしが初めての方には酵母起こしのレッスンもあり。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルの場合はレッスン前々日午前10:00まで。それ以降はキャンセル料をいただきます。(前々日10:00以降レッスン料の20%、前日50%、当日100%)なお、当日キャンセルの場合は必ず電話で。

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