料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
そうなさん
2024/5/4 12:51:27
季節の手仕事「ジャム作り」に参加させて頂きました。苺、ブルーベリー、文旦の三種類のジャム、特に文旦ジャムが作りたくて。文旦の皮を入れたジャム、苦味のある皮の処理、捨ててしまいそうな白いフワフワの所まで入れるとはびっくりしました。今日見みるとフワフワが皮と一体化して違和感を感じさせないくらいです。
これからの柑橘系は応用出来そうです。お疲れ様でした。ありがとうございました。