おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ

(東京都江東区)

テリーヌスペシャリスト講座 レポートの出し方

Can'Na カンナ  先生のブログ 2024/7/4 12:30 UP

 
 
 
     ​テリーヌスペシャリスト講座

レポート提出について

 
 
 
 
 
 
  ​なにを出せばいいですか?
 
​初級 3テリーヌ✖️3レッスン
9種のテリーヌのうち
 
 
最低
お好きな テリーヌ1つ。

もちろん、それ以上たくさん つくれぽ大歓迎🌸
 
中級、上級も同様です。
   
 
 
  ​どうやって?
 
 
​出来上がりのお写真2-3枚を

型から出した全体の状態と

カットしたところがわかるように
お写真とってくださいね🌸


写真とコメントを添えて
インスタにつくれぽを投稿してください。




#テリーヌスペシャリスト認定講座
@club.terrine.4
@cuisine.omotenashi
@can.na


必須

コピペして全て
必ずご入力くださいね🌸




こちらも
入れていただけると見つけやすい&嬉しいです🌸


#カンナ先生の幸せのレシピ
#おもてなし料理教室ルセットボヌール




このタグがないと
見つけられず、添削できませんので
宜しくお願い致します。



 
   
 


 

復習レポートで
あることがわかるように 

「復習レポート 初級①」など

と記入してくださいね♪


中身のコメントは
ポジティブに✨
お好きなことを書いてください^ ^


   
 
 
  レポート以外の復習は?
 
 
​習ったもの、ぜーんぶ
復習できたら
それが一番理想的ですね❣️

第1.  2 期では
全て復習される方も少なくありませんでした^ ^


レポートの課題2つ以外も
作ったら
どんどんインスタ投稿してくださいね🌸


楽しみながらやるのが
いちばんです✨


そちらも
拝見させていただきます^ ^





 
   
 
 
  ​質問がある時は??

 
 
​ご質問は

テリーヌ部LINEのメッセージのやりとりで ご質問and回答いたします🌸

他の人に見られることはありませんので
ご安心くださいね。

 インスタのメッセージでは
お返事致しかねます。
   
 
 
  レポート提出期限は?
 
 
初級レポート
 2024年 10月末     まで
 
中級レポート 
    2025年 1月末              まで
 
上級レポート 
 2025年 4月末     まで

溜めると、後から大変です💦

もちろん、
これより早くご提出いただいて大丈夫です。
 


習ったものは
その都度
早めに復習して

お気に入りのを
レポートとして提出するのが
いいでしょう🌸

 
   
 
 
  ​同じようにできるか
心配です🥺💦

 
 
 
大丈夫!

例えば



ベーコンの代わりにハムで作った。
小さい型で作った


量が多いから
半量で作った。

などなど



レッスンと全く同じにつくる必要もありません。


レシピによって、
アレンジできる事と
できないルールがありますので、

レシピ毎に
様々なヒントやアレンジも
お伝えしていきますね🌸


◎完全再現✨も
もちろん素晴らしいですが、

応用力も大切なポイントです❣️
 
 
◎完璧な成功の作品をレポートする必要もなく
失敗作でも大丈夫です。
 


 
   
 
 
 


基本的に 
レポート添削は
インスタグラムを推奨いたします。
 
クラブテリーヌのメンバー同士、
他の方のつくれぽも大変参考になりますので
テリーヌインスタもぜひお楽しみくださいね♪
 




もしも、
どうしてもインスタに
レポートを出せない方は
LINEにて承ります。


インスタストーリーでもOKですが、
時間が経って見られない事が多いので
スクリーンショットして
LINEにも送信ください🌸






​美味しく 楽しく 美しく✨



楽しみながら
確実に身につけていきましょう!
   
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集