おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ
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テリーヌスペシャリスト講座 レポートの出し方
Can'Na カンナ 先生のブログ 2024/7/4 12:30 UP-
テリーヌスペシャリスト講座
レポート提出について
なにを出せばいいですか?
初級 3テリーヌ✖️3レッスン
9種のテリーヌのうち
最低
お好きな テリーヌ1つ。
もちろん、それ以上たくさん つくれぽ大歓迎🌸
中級、上級も同様です。
どうやって?
出来上がりのお写真2-3枚を
型から出した全体の状態と
カットしたところがわかるように
お写真とってくださいね🌸
写真とコメントを添えて
インスタにつくれぽを投稿してください。
#テリーヌスペシャリスト認定講座
@club.terrine.4
@cuisine.omotenashi
@can.na
↑
必須
コピペして全て
必ずご入力くださいね🌸
↓
こちらも
入れていただけると見つけやすい&嬉しいです🌸
#カンナ先生の幸せのレシピ
#おもてなし料理教室ルセットボヌール
このタグがないと
見つけられず、添削できませんので
宜しくお願い致します。
復習レポートで
あることがわかるように
「復習レポート 初級①」など
と記入してくださいね♪
中身のコメントは
ポジティブに✨
お好きなことを書いてください^ ^
レポート以外の復習は?
習ったもの、ぜーんぶ
復習できたら
それが一番理想的ですね❣️
第1. 2 期では
全て復習される方も少なくありませんでした^ ^
レポートの課題2つ以外も
作ったら
どんどんインスタ投稿してくださいね🌸
楽しみながらやるのが
いちばんです✨
そちらも
拝見させていただきます^ ^
質問がある時は??
ご質問は
テリーヌ部LINEのメッセージのやりとりで ご質問and回答いたします🌸
他の人に見られることはありませんので
ご安心くださいね。
インスタのメッセージでは
お返事致しかねます。
レポート提出期限は?
初級レポート
2024年 10月末 まで
中級レポート
2025年 1月末 まで
上級レポート
2025年 4月末 まで
溜めると、後から大変です💦
もちろん、
これより早くご提出いただいて大丈夫です。
習ったものは
その都度
早めに復習して
お気に入りのを
レポートとして提出するのが
いいでしょう🌸
同じようにできるか
心配です🥺💦
大丈夫!
例えば
ベーコンの代わりにハムで作った。
小さい型で作った
量が多いから
半量で作った。
などなど
レッスンと全く同じにつくる必要もありません。
レシピによって、
アレンジできる事と
できないルールがありますので、
レシピ毎に
様々なヒントやアレンジも
お伝えしていきますね🌸
◎完全再現✨も
もちろん素晴らしいですが、
応用力も大切なポイントです❣️
◎完璧な成功の作品をレポートする必要もなく
失敗作でも大丈夫です。
基本的に
レポート添削は
インスタグラムを推奨いたします。
クラブテリーヌのメンバー同士、
他の方のつくれぽも大変参考になりますので
テリーヌインスタもぜひお楽しみくださいね♪
もしも、
どうしてもインスタに
レポートを出せない方は
LINEにて承ります。
インスタストーリーでもOKですが、
時間が経って見られない事が多いので
スクリーンショットして
LINEにも送信ください🌸
美味しく 楽しく 美しく✨
楽しみながら
確実に身につけていきましょう!
先生情報 |
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Can'Na カンナ |
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一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事 料理研究家・ソムリエ 7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー 美味しく楽しく美しく 食べる方はもちろん、 作る方が胸キュンしちゃい ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。 プロフィール詳細をみる |