薬膳工房あすごはん @ 目黒
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薬膳工房あすごはん @ 目黒
(東京都目黒区)
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発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
最終更新日:2024/1/3
原田智子 薬膳工房あすごはん主宰/国際薬膳師調理師 |
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 薬膳とは季節と体質や体調を考えて作るお食事のこと。
冷蔵庫にあるような食材でいつもと同じように作ることができます。
季節と体質や体調、食材のもつ性質について学び、未病を防ぐあす(=みらいの)ごはんを食して、健康な身体をつくりましょう。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 6000円(オリジナルテキスト代、薬膳のお食事代込み)
おせち料理など特別料理は別途料金を設定しています
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(1)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています…
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。
- ■ 実績
-
白鶴酒造株式会社『日本酒を通じて知る国際薬膳師に学ぶ発酵食で腸活のすすめ』
【日本食糧新聞社のデジタル版に掲載】
調味 セミナー・催し 2019.09.23 11945号…
白鶴酒造株式会社『日本酒を通じて知る国際薬膳師に学ぶ発酵食で腸活のすすめ』
【日本食糧新聞社のデジタル版に掲載】
調味 セミナー・催し 2019.09.23 11945号 07面
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食品衛生責任者
国際薬膳師
国際薬膳調理師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 目黒区 下目黒
- ■ 教室最寄り駅
- JR目黒駅または南北線/三田線直通 東急目黒線目黒駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- JR目黒駅 南北線/三田線直通 東急目黒線 目黒駅から東急バスで3つ目の『元競馬場前』下車
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 原田智子
公開中のレシピ
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