ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
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小川 志穂 |
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OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
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小川 志穂 |
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OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
かしけんさん
2017/8/13 0:25:03
初めて親子で参加しました。先生のお手本を見るのも、質問するのも、全てにおいて少数開催なのがとても良い!参加している方々全てが主役になれます。作業できます。ですから覚えられます。他の参加者に作業を譲ったり、気にする必要がありません。とても良い料理教室だと思います。あと、作業後の洗い物をしなくてよい…(先生スミマセン)。
かしけんさん♪嬉しいお言葉をありがとうございます!楽しんで頂けた様ですね☆ビアンドレのお菓子教室は、自分が通う立場だったら…?を考えながら開催しています!お子様とご一緒に作りたいだろうな?とか、一人で一台作りたいよね?など…
まだまだ至らない所は有りますが、生徒さん1人1人に接する事で勉強し、少しずつ、より良いお教室にして行きたいと思っています♪
今回はありがとうございました!