コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタ…
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公開中のレシピ一覧(全9レシピ)
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コーヒー寒天あんみつ
あんみつの寒天をコーヒーで作ります。そして味の決め手はなんといっても黒蜜コーヒー。 コーヒーとあんこの相性ばっちり。他にもお好きなトッピングを乗せて、コーヒーを和風でも楽しめるレシピです。
調理時間:30分程度(冷やし時間は除く)、分量4~5人前
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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ストローで飲めるふるふるコーヒードリンク
細いストローでも飲める、トロトロコーヒーゼリーと練乳入りミルクゼリーを層にした夏のデザートドリンクです。
調理時間:1時間以内、分量グラス4つ分
美味しそう:3件
お気に入り:6件
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ガトーショコラモカ
小麦粉不使用の濃厚食感のガトーショコラにコーヒー味のアクセント。大人風味のチョコレートケーキです。
調理時間:1時間(冷やし時間は除きます)、分量15cm丸型
美味しそう:4件
お気に入り:5件
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太白ごま油使用 軽めのオレオチョコマフィン
オレオクッキーのザクザク感とチョコレートが効いた生地が相性の良い、軽めのマフィンです。 混ぜて焼くだけなので友チョコ向きです。
調理時間:1時間~1時間半、分量6個
美味しそう:6件
お気に入り:8件
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秋のあったかデザート フルーツクランブル
お好みのフルーツにサクサククランブルを乗せてオーブンに入れて焼きます。温かいデザートが欲しくなるこれからの季節にどうぞ。
調理時間:30分【焼き時間含む)、分量グラタン皿1皿分
美味しそう:1件
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ボウル1つで簡単ブッセ
材料を混ぜていくだけのレシピです。ふわふわ生地の簡単おやつ。 間に挟むクリームは今回はチーズクリームですが、もっと簡単にお好みのジャムやガナッシュなど、バリエーションも広がります。
調理時間:30分~1時間、分量ブッセ6個
美味しそう:8件
お気に入り:11件
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レモンケーキ
レモン型で焼く可愛らしい焼き菓子。生地にゼストとレモン汁をたっぷり入れ、酸味の効いた夏にぴったりのさっぱりケーキです。
調理時間:約1時間半、分量レモンケーキ型6個
美味しそう:5件
お気に入り:5件
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オレンジパウンドケーキ
オレンジピールがたっぷりと入った、しっとりパウンドケーキです。
調理時間:1時間半~2時間、分量パウンド型1個分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
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ホワイトグラノーラバー
グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。 ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。
調理時間:15分(冷やし時間を除く)、分量6個
美味しそう:1件
お気に入り:1件
先生情報 |
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にしがき よう |
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二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。 2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |