クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン教室アトリエエピス

パン教室アトリエエピス

(東京都西東京市)

【体験レッスン】香ばしい!胚芽の旨みあふれる♪パーティーの持ち寄りパン

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  •  女性限定
  •  コース方式
クリスマスに向けて!
ワインのお供になる大人パンはいかがですか?

冷蔵発酵でつくるから、冷めてもしっとり。
持ち寄りパーティーにピッタリです。


食事にもあう塩味の2種。
それだけで主役級の存在感です!

全粒粉と胚芽を絶妙なバランスで配合。
一度食べたら忘れられないおいしさです!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 西東京市 中町
■ レッスンメニュー
◎やみつき!塩バターブール

完全に家庭の味をこえてしまいました。

これは、ひと口食べたらうなるパン。

感動の柔らかさ。
バターと塩味、胚芽の香ばしい風味が最高です。

塩パンよりも簡単な成形で、味は絶品。
ぜひ作ってほしい!


◎白ワインのお供に!ゴルゴンハニーナッツ

イメージはクワトロフォルマッジ!
ゴルゴンゾーラチーズのクセをはちみつがやさしくまとめます。

これでもかとナッツを入れる成形の技。
必見ですよ!

さっくりふわっと噛み切りやすいパン生地作りが
レッスンのポイントです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ひとつのパン生地から2種類のパンを作ります。
パン生地をアレンジするための知識をお伝えしていきます。

冷蔵発酵で一晩発酵させる方法で作ります。
当日は、一次発酵を終えた生地でスタート。
手ごねの方法も丁寧にお伝えします。
お持ち帰りパン生地で復習もカンペキです。

講師手作りの野菜たっぷりパンランチもお楽しみに♪
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り生地用のタッパー(半透明又は透明で1000ml前後のもの)、筆記用具
■ 備考
・体験レッスンは、本コースを知っていただくためにご用意しています。単発レッスンとしてのご参加はお控えください。

・女性限定のレッスンです。

・お子様連れの参加はできません。オーブンなどを使用しており安全面での懸念がある事。また状況次第でレッスンにならなくなってしまう場合があるためです。

・食品にアレルギーがある方は必ず申し出てください。可能な限りは対応していきたいと考えています。しかし、アレルギー対応のレッスンではありませんので、健康を第一と考えて参加をお控えいただく場合があります。

・同業者の方は、必ず申し込み時にお知らせください。

・レシピの他人への譲渡、転用・掲載などの二次利用、商用利用は固くお断りしています。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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