AMI cooking station

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(神奈川県平塚市)

2025年6〜7月料理サークル⑤〜ケロッグオールブランのご紹介〜

小沼明美 先生のブログ 2025/7/10 14:52 UP

2025年6〜7月 料理サークル AMIcookingstation
第5回目開催しました👨‍🍳 
 この日は5名様での開催でした♬  忙しい中、お時間を作って頂きありがとうございます🤗 
 〜料理テーマ〜  暑い夏に向けてスタミナをつけるおかずレシピ🥢☀️  ☆鶏手羽元とじゃがいものコーラ煮  ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め  ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐  ☆マッケンチーズ  ☆大豆のフムス風ポタージュ  ☆スイカのファチェ 
 先日〝ケロッグ オールブラン〟  夏の暑さに潜む意外な不腸連鎖  「夏の便秘がまねく肌老化リスクとは?」  セミナー&試食会に参加しました 
 慢性的な疲労感="夏バテ"、肌の健康状態への影響、全身の代謝機能の低下は、 腸内環境を健全にすることで状況が改善されます  〝ケロッグ オールブラン〟は小麦ふすまが原料🌾発酵性食物繊維が豊富に含まれ、夏場の腸内環境の乱れを調え免疫力の向上が期待されます
〝オールブラン〟を料理にちょい足し🤏  腸内環境の乱れを調える腸活レシピも  勉強してまいりました🙂‍↕️ 
 今回のレッスン🍳  ☆スイカのファチェ  ☆大豆のフムス風ポタージュ  ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐
にも 〝オールブラン〟をちょい足し🤏   ⬇️⬇️⬇️  ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐  豚ひき肉をごま油で炒め、醤油味噌ベースの調味液、ねぎを加え、水切りした豆腐を入れます 今が旬☀️夏野菜、栄養価が高いモロヘイヤ🌿
下茹でし刻んでいくとトロトロのねばりが出てきます こちらを入れると料理に自然のとろみがつけられます✨全体を混ぜて完成です 
 セミナーでは、  ☆サバ水煮缶&マヨと合わせサンドイッチの具材に   ☆冷やし中華やざるうどんなど冷たい麺、キーマカレー、冷ややっこにトッピング  ☆アイスクリーム、ヨーグルトにスイーツトッピング  ☆クルトンがわりにポタージュやサラダにパラパラと  〝オールブラン〟ちょい足しアイデアを学び📚️
レシピは無限に広がりますね✨️ 
 レッスンご予約は、残り1日となりました  クスパ @cookingschoolpark  ドリーミアクラブ @dreamiaclub  マイキッチン @mykitchen_withyou  全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe

まで🎶 宜しくお願いします🙇 

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