AMI cooking station
2025年4〜5月料理サークル⑦⑧&次回のレッスン日程のお知らせ
小沼明美 先生のブログ 2025/5/24 13:12 UP-
2025年4〜5月 料理サークルAMIcookingstation
第7、8回目開催しました👨🍳
〜料理テーマ〜 辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼 ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン ☆ダージーパイ ☆蘿蔔湯(ルオボータン) ☆台湾油そば ☆豆花(トウファ) ☆パイナップルケーキ
第7回目はリピーター6名様での賑やかな開催、最終第8回目はお初の方とのマンツーマンレッスンとなりました 不思議なことに人数が変わろうとも、作業時間はほぼ変わらず2時間で無事6品を完成いたしました✨ 今期もたくさんの方にお越し頂きました 感謝です🙂↕️
台湾料理レッスン、実は今回が第二弾。 第一弾は4年前にコロナ禍の中、開催 魯肉飯や牡蠣のオムレツ、タピオカわらび餅など紹介しました 台湾料理は日本人の口にも合うものばかりですので大変好評頂く人気のレッスンとなります
今夏に現地取材(旅行✈️)へ出向くことになったので、また新しい料理を発掘し、近々第三弾レッスンへ結び付けたいと思います
2025年6〜7月レッスン日程🆙しました 〜料理テーマ〜 暑い夏に向けてスタミナをつけるおかずレシピ🥢☀️ ☆鶏手羽元とじゃがいものコーラ煮 ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐 ☆マッケンチーズ ☆大豆のフムス風ポタージュ ☆スイカのファチェ
夏の暑さを吹き飛ばそう💪
これから訪れる暑い季節こそ
しっかりご飯を食べてスタミナをつけましょう!
ご予約は、 クスパ @cookingschoolpark ドリーミアクラブ @dreamiaclub マイキッチン @mykitchen_withyou 全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe
まで🎶 宜しくお願いします🙇
先生情報 |
|
![]() |
小沼明美 |
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |