てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

きくりん

きくりんさん

上級クラスで粒あんとこし餡のあんぱんを作りました。6分割で食べやすいサイズになってます。やはり独学より近道でパンの性質等いろいろと学べます。まん丸のあんぱんの成形では、あんこから蒸気が発生して空洞ができる話、いろいろと勉強になります。

平野 宏子

蒸気もですが、炭酸ガスも空気も温められると膨張するので、成形ではよくガス抜きをしたり、できるだけ空気を抱き込まないように包んでもらったりしています😊
どうもありがとうございました。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集