てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
クチコミ詳細
先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |
きくりんさん
2024/1/11 17:04:20
上級クラスで粒あんとこし餡のあんぱんを作りました。6分割で食べやすいサイズになってます。やはり独学より近道でパンの性質等いろいろと学べます。まん丸のあんぱんの成形では、あんこから蒸気が発生して空洞ができる話、いろいろと勉強になります。
蒸気もですが、炭酸ガスも空気も温められると膨張するので、成形ではよくガス抜きをしたり、できるだけ空気を抱き込まないように包んでもらったりしています😊
どうもありがとうございました。