クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

きくりん

きくりんさん

グラムハムウインナーを作りました。全粒粉を使用しています。あまり捏ねないパンでした。成形では左右クロスしていくのですが、最後の生地のつなぎ目が焼いているとき離れていき、くっついていませんでした。考えることはキャベツの水分が生地についてしまったかもしれないと、先生より。これ独学だったらわからないと思います。一つ一つ勉強になります。

平野 宏子

生地が乾燥しやすい配合なので、水分がなさすぎても外れやすくなります。
焼く直前に軽くつまむと安心です。

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