てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
クチコミ詳細
先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |
きくりんさん
2023/10/24 19:29:29
グラムハムウインナーを作りました。全粒粉を使用しています。あまり捏ねないパンでした。成形では左右クロスしていくのですが、最後の生地のつなぎ目が焼いているとき離れていき、くっついていませんでした。考えることはキャベツの水分が生地についてしまったかもしれないと、先生より。これ独学だったらわからないと思います。一つ一つ勉強になります。
生地が乾燥しやすい配合なので、水分がなさすぎても外れやすくなります。
焼く直前に軽くつまむと安心です。