てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
クチコミ詳細
先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |
さっとこさん
2022/6/27 12:55:34
ドーナツのZOOMレッスンを受けました。今日の私の課題は「水分量の見極め」。生地がずるずるする感じ、伸ばしチェックのタイミング、加水の判断など、直接先生に見ていただいて、微妙な加減が自分なりにつかめたように思います。
適切な水分量でこねられたドーナツは、ふわもちで軽いけども存在感のある最高のドーナツでした。安定してこの生地が作れるように復習したいと思います。平野先生、どうもありがとうございました。
今日のドーナツは、難しい生地な上に揚げ物なのでZOOMでやるのは大変ですが、予習もしっかり準備されてましたし、スムーズに最後まで進行できていたのが素晴らしいと思いました。
水分や捏ねの見極めも上級レベルに到達し、もうパン屋さんで買わないほどの美味しいパンがてごねで作れるようになられたことが嬉しいです!! どうもありがとうございました😊